Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Club 45

Saint Georges 2015 : une première épreuve européenne

21 Juillet 2015 , Rédigé par Sabrina Publié dans #Championnat de France, #Championnat d'Europe

Photo de groupe

Ce week-end, le Club 45 et son pilote fétiche, Christophe PERRICHOT participaient à leur toute première épreuve européenne, qui se disputait sur les terres vendéennes de Saint-Georges de Montaigu.

Samedi 18 juillet :

Aux termes des deux séances d'essais chronométrés, Christophe se classait 21e (40'803), tandis que T. Anacleto (FRA) décrochait la pôle en 40'274, suivi de J. BOKS (LVA) en 40'605 et E. GRENCIS (LVA) en 40'803.

Débutaient ensuite les manches qualificatives, lors desquelles, les 42 pilotes étaient réparties en 5 séries.

Lors de la première manche, Christophe prend un bon départ et s'empare de la 4e place, qu'il va parvenir à conserver jusqu'au dernier virage, où parti en tête à queue, il est relégué à la 7e place. T. ANACLETO (FRA) s'impose devant M. BARTELEN (NLD) et D. MEAT (FRA).

Dimanche 19 juillet :

Au départ de la deuxième manche qualificative, Christophe devait tout faire pour remonter dans le classement s'il souhaitait obtenir son ticket pour les demi-finales. A l'allumage des feux, il décolle bien, sort en 3e position, il parviendra même à passer son prédécesseur, avant de se refaire passer, pour finalement terminer à la 3e place, derrière T. ANACLETO (FRA) et V. STETINA (CZE).

En troisième et dernière manche qualificative, partant de la première ligne aux côtés du quintuple champion d'Europe Bernd STUBBE (DEU), il prend un excellent départ, sortant même en tête, finalement, il se place en deuxième position suivant B. STUBBE, mais une erreur le fait partir en tête à queue, le reléguant à la 7e place. Finalement, il parviendra à remonter à une belle 4e place, derrière B. STUBBE (DEU), D. MEAT (FRA) et R. KERKA (CZE).

Qualifié pour les demi-finales, le Club 45 ne cachait pas sa joie, mais les places pour la finale allaient être difficiles à obtenir, il fallait terminer dans le top 5.

La première demi finale était remportée pat J. BOKS (LVA), suivi de T. ANACLETO (FRA) et de G. BOUCE (FRA).

Lors de la seconde demi-finale, Christophe prend un bon départ et sort en 8e position. Il bataillera au fil des 6 tours avec D. ANACLETO et J. KUBICEK (CZE), pour terminer à cette même place. Devant, B. STUBBE (DEU) s'impose, suivi de A. HINNENKAMP (DEU) et J. DE JONG (NLD).

L'épreuve européenne et ce superbe week-end s'arrête là pour Christophe.

Aux termes des 7 tours haletants de la finale, le français T. ANACLETO s'impose sous les acclamations du public, venu très nombreux, suivi des deux allemands B. STUBBE et A. HINNENKAMP.

Le Club 45 renouvellera son expérience européenne les 12 et 13 septembre 2015 lors de l'épreuve de Saint-Igny de Vers (69).

D'ici là, nous vous donnons rendez-vous pour la prochaine épreuve du championnat de France à Is sur Tille (21) les 16 et 17 août prochains.