Club 45

Auto-cross Belleville-sur-Vie

27 Juin 2006 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Challenge Bernard Seiller

Samedi et dimanche 24 et 25 juin 2006 - Championnat de l'Ouest d'auto-cross

Ce week-end a eu lieu la 5ème épreuve du championnat de l’Ouest à Belleville-sur-Vie (85). Nos pilotes étaient bien évidemment présents, entourés d’un bon nombre de supporters. Le week-end fut l’occasion d’inaugurer le barnum, un investissement qui offre plus de confort à toute l’équipe et qui permet de rester à l’abri quelque soit le temps qu’il fait.

DIII 2 litres – Christophe Perrichot
Christophe n’est pas satisfait de ses chronos, l’embrayage patine et cela fait monter le moteur dans les tours. Il se contentera du 7ème temps (50’’74). C’est Jean-François Blais qui s’offre le meilleur temps (47’’9).

Toujours des problèmes d’embrayage pendant les manches, Christophe essaye de faire avec. Il se classe successivement 8ème, 6ème et 4ème. Cela lui permet d’être directement sélectionné pour la finale A et de s’élancer de la 5ème ligne. Il sort 8ème au départ, mais les problèmes mécaniques ne le lâchent pas, malgré sa résistance Christophe se fera dépasser. Il termine 11ème. Mehdi Bonnaud remporte cette manche et c’est amplement mérité au vu du week-end qu’il a offert à son public. Il est suivi de Sylvain Bennehard et d’Anthony Lanoe.

DIII libre – Gérard Perrichot

Le niveau est relevé dans cette manche du championnat de l’Ouest avec la participation de Teddy Baudet (vice-champion de France DIII 2 litres) qui vient s’échauffer dans cette catégorie pour les saisons futures. Gérard assure en s’offrant le 6ème temps (50’’24), Fabien Bocquel rafle les 5 points des essais (47’’89). En manches, Gérard assure, il se classe 4ème, 3ème et 3ème  au terme d’une jolie bagarre avec le jeune Fabien Routhiau qui lui a donné du fil à retordre mais dont il sort vainqueur. En finale, Gérard s’élance de la 3ème ligne. Il sort 6ème au départ, Gérard ne laisse pas l’écart se creuser et ne se laissera pas doubler. Il termine 4ème mais sera classé 3ème après le déclassement de Dominique Gallot. Le podium est donc composé de Teddy Baudet, qui ne fut pas inquiété du week-end, Thomas Amiot et Gérard Perrichot.

Gérard réalise ainsi une bonne opération au classement du championnat de l’Ouest, il remonte à la 3ème place.