Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Club 45

Auto-cross Is-sur-Tille

22 Août 2007 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Championnat de France

Les pilotes du championnat de France d'auto-cross et de sprint-car se sont retrouvés ce week-end à Is-sur-Tille (21).

Nous félicitons Noam Lagarde qui, au terme de cette épreuve, est sacré Champion de France de sa catégorie (DII 2 litres) et ce pour la troisième fois de sa carrière sportive. Il succède ainsi à Benoit Morel.

15 Août 2007 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Challenge Bernard Seiller

Samedi et dimanche 11 et 12 août 2007 - Championnat de l'Ouest d'auto-cross et de sprint-car

Ce week-end nos pilotes se sont retrouvés à Caden (56) pour une nouvelle épreuve du Challenge Bernard Seiller.

DIII 2 litres - Christophe Perrichot

Aux essais, Christophe part sur une piste fraîchement arrosée et se contente donc du 10ème temps.

Le samedi soir, Christophe n'est toujours pas satisfait de sa boîte de vitesse. Avec l'aide de ses mécanos, de Fabien Bocquel et de Michel Gardien, il décide d'ouvrir la boîte et de tout remettre à plat. Une soirée très laborieuse donc mais qui paye, puisqu'en première manche il sort quatrième au départ et termine 2ème en bénéficiant des abandons des deux premiers.

En deuxième manche, Chris s'élance de la première ligne. Il loupe son départ mais sort tout de même troisième. Après une belle bataille avec Yves-Pascal Lefort, il parvient à se classer 2ème derrière Yann Cougnon.

En troisième manche, Chris s'envole littéralement au départ et s'empart de la première place. Mais dans le troisième tour Chris se voit contraint d'abandonner en raison d'une casse au niveau d'un lobro. Il est donc classé 7ème.

Cette casse fait perdre à Chris la première ligne sur la grille de la finale et donc tout espoir de podium. Il s'élance donc de la troisième ligne. Chris sort 6ème, derrière lui David Chanu est à l'attaque. Avec une biellette de direction endommagée par un choc, Chris ne peut résister longtemps à Chanu. Chris termine 7ème. Jean-Luc Gilbert remporte cette finale, il devance Cyrille Lenault et Erwan Le Pesquer.

DIII libre - Gérard Perrichot

Aux essais, Gérard aveuglé par la poussière doit se contenter du 10ème temps.

Dans la première manche, Gérard sort 9ème au départ et il conserve sa place jusqu'au drapeau à damier.

En seconde manche, Gérard sort 8ème. C'est très serré et lorsque Gérard joue le tout pour le tout pour passer Yannick Richard, c'est Joël Ménard qui en profite pour le doubler. Gérard termine 8ème.

Dans la troisième manche, Gérard se place 6ème à la sortie du premier virage. Après une belle bataille avec Joël Routhiau il ne parvient pas à faire mieux.

En finale, Gérard sort 7ème au départ. A la fin du premier tour il est 6ème. Il profite de l'abandon de Joël Leblond pour se classer 5ème. Fabien Bocquel s'envole dès le départ vers la victoire et ne sera pas inquiété. Aurélien Routhiau et Michel Gardien complètent le podium.