Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Club 45

RDV à La Frénaye

23 Juin 2011 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Championnat de France

Hop hop hop! Ce week-end, le Club 45 vous donne rendez-vous sur le circuit de La Frénaye pour la sixième manche du championnat de France d'autocross. Christophe repart du bon pied et souhaite effacer ses dernières mésaventures par un bon résultat.

Retrouvez ici la liste des engagés. Côté météo, le week-end promet d'être agréable, bon week-end à tous.

Commentaire

Aydie, l'épreuve au goût amer

13 Juin 2011 , Rédigé par Sabrina Publié dans #Championnat de France

Ce week-end se courait l'épreuve mi-parcours du championnat de France d'autocross à Aydie (64).

Samedi 11 juin 2011 :

Lors des séances d'essais chronos, Chris, mal à l'aise sur la piste, ne décroche que 13e temps en 41'695, tandis que Geoffrey Lejeune (4) s'offre la pôle en 39'846, devant Bastien Lavenu (8) et Stéphane Mazzoleni (21).

Parti de la 3e ligne en 1e manche qualificative, une rotule casse et contraint Chris à l'abandon. Geoffrey Lejeune s'impose en tête, devant Stéphane Mazzoleni et Sylvain Blachon (3).

La seconde série est remportée par Bastien Lavenu, devant Germain Boucé (6) et Nicolas Guillon (42).

Dimanche 12 juin 2011 :

Le dimanche matin, Chris profite des warm-up pour régler correctement la monoplace, qu'il maîtrise parfaitement lors de la 2e manche, où parti de la dernière ligne, il passe le drapeau à damiers en 5e place, après avoir effectué une belle remontée. Le collège des commissaires a cru bon de le sanctionner "pour attaque directe lors de deux dépassements". Il est déclassé à la dernière place, tandis que Sylvain Blachon remporte la manche devant Geoffrey Lejeune et Stéphane Mazzoleni.

Bastien Lavenu gagne la seconde série devant Germain Boucé et Nicolas Guillon.

Cette décision ôte toute chance pour notre pilote fétiche de se qualifier pour la finale, mais Chris prend malgré tout le départ de la 3e manche en dernière ligne, et termine en 7e position, au terme d'une belle course, derrière Geoffrey Lejeune, Sylvain Blachon et Philippe Mercier (90). La seconde série est remportée par Bastien Lavenu, devant Stéphane Mazzoleni et Germain Boucé.

En finale, c'est Geoffrey Lejeune qui s'impose gérant les attaques de son poursuivant Stéphane Mazzoleni, Sylvain Blachon clôture le podium. Chris se classe 24e de l'épreuve.

L'équipe du Club 45 vous donne rendez-vous pour la prochaine épreuve du championnat à La Frenaye les 25 et 26 juin prochain, où Chris aura à coeur de faire un bon résultat.