Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Club 45

Pétition: Sauvons la catégorie Buggy Cup!

17 Octobre 2013 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Championnat de France

Comme vous le savez peut-être déjà, la buggy cup est menacée de suppression suite à un projet de la commission autocross et sprint-car qui consiste à vouloir insérer en 2014 une catégorie Buggy 1600 à nos épreuves de championnat de France. Ce projet stipule que si le timing ne pouvait être respecté avec l'arrivée de cette nouvelle catégorie, la catégorie buggy cup serait supprimée en 2016.

Afin de ne pas laisser passer une telle décision, Luc Fransoret lance une pétition qu'il devra présenter au plus vite à la commission autocross et sprint-car.

Le Club 45 invite tous les pilotes à signer cette pétition pour tenter de sauver une catégorie qui est à l'origine du sport qui nous fait vibrer.

Pour ceci, rien de plus simple. Il vous suffit de télécharger le document (format Word) ci-joint, de le remplir (vos noms et prénoms serviront de signature électronique), enregistrer puis envoyer le document par mail en pièce jointe à l'adresse suivante: evolution.r@orange.fr ou bien vous pouvez imprimer le document (format PDF), le remplir manuellement et le poster à Luc Fransoret - 2 chemin du Collot - 51530 MORANGIS.

Merci à tous pour votre mobilisation.

Commentaire

Champions de France 2013

13 Octobre 2013 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Championnat de France

Le Club 45 tient à féliciter tous les Champions de France 2013, bravo pour vos performances tout au long de la saison. Nous félicitons également tous les acteurs de la discipline qui offrent un si beau spectacle.

8 Octobre 2013 , Rédigé par Géraldine Publié dans #Championnat de France

Les 28 et 29 septembre derniers, le Club 45 vous a donné RDV à Bourges-Allogny (18) pour la dernière épreuve du Championnat de France d'autocross.

Samedi 28 septembre 2013:

Lors de la première séance d'essais chronométrés, Christophe décroche le 7ème temps en 43.35. Cédric MARTINEAU (n°9) est le plus rapide en 42.53 devant Stéphane MAZZOLENI (n°1) et David SCHWINNEN (n°8). En deuxième séance, Christophe améliore mais se contente du 10ème temps (41.98) alors que Benoit DROUIN (n°4) décroche la pôle en 41.08. Au général, Christophe est classé 9ème. C'est Benoit DROUIN qui remporte les 5 points Bonus devant Cédric MARTINEAU et David SCHWINNEN.

En première manche, Christophe s'élance de la deuxième ligne au côté de Jérôme PLANTIER (n°26 ). La première ligne est composé de Benoit DROUIN, David SCHWINNEN et Bastien LAVENU (n°2). Christophe passe le drapeau en 4ème position derrière David SCHWINNEN, Benoit DROUIN et Bastien LAVENU, mais suite à la pénalité de 5 secondes attribuée à Benoit DROUIN, Christophe est classé 3ème. La deuxième série est remportée par Stéphane MAZZOLENI, il devance Jean-Luc GILBERT (n°7) et Cédric MARTINEAU.

Dimanche 29 septembre 2013:

En deuxième manche Christophe, qui partait de la première ligne aux côtés de David SCHWINNEN et Bastien LAVENU, termine 3ème. Cette fois-ci, Bastien LAVENU devance David SCHWINNEN. Aurélien DAUMAIN (n°72) remporte la deuxième série devant Mathieu FOUQUET (n°25) et Alain COULON (n°29).

La boîte de vitesse commençant à montrer des signes de fatigue, Christophe préfère ne pas prendre part à la troisième manche afin de la préserver pour la finale. David SCHWINNEN remporte la première série devant Stéphane MAZZOLENI et Benoit DROUIN, alors que rien ne change en deuxième série, c'est toujours Aurélien DAUMAIN qui s'impose devant Mathieu FOUQUET et Alain COULON.

En finale, Christophe s'élance de la troisième ligne et David SCHWINNEN a la pôle. La boîte de vitesse fait des caprices au départ et Christophe ne sort qu'en 14ème position, au fur et à mesure il parvient à remonter à la 7ème position avant d'être contraint à l'abandon au 4ème tour. Christophe est finalement classé 12ème, David SCHWINNEN remporte la finale et devance Stéphane MAZZOLENI et Aurélien DAUMAIN.

A l'issue de cette ultime finale, Stéphane MAZZOLENI est sacré champion, il devance David SCHWINNEN et Bastien LAVENU. Christophe prend la 5ème place du classement général.